马克思主义学院召开2024—2025学年第一学期“形势与政策”课 集体备课会

发布时间: 2024-09-13     点击率:

本网讯(黄淑素)为贯彻落实教育部对高校大学生“形势与政策”课的教学要求,切实提高“形势与政策”课的针对性和吸引力,9月11日下午,马克思主义学院在智慧教室611举办2024—2025学年第一学期“形势与政策”课第一次集体备课会。马克思主义学院副院长王磊峰出席会议,“形势与政策”课全体专兼职教师参加会议。

会上,王磊峰、黄淑素、董明利、詹伟鸿作为专题备课人,分别就“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”“习近平总书记关于教育重要论述讲话之好教师是民族的希望”“当前我国经济形势与推动实现高质量发展”“当前世界科技发展形势与推动实现我国高水平科技自立自强”等四个专题分享了自己的备课思路,就如何讲好该专题提出了自己的意见和建议。

在交流阶段,老师们热烈讨论,各抒己见。与会教师纷纷表示,备课教师的分享令自身很受启发,并结合学校实际,就专题教学目标、教学重难点、教学内容和教学设计等进行了集中研讨。

“形势与政策”教研室副主任詹伟鸿就本学期“形势与政策”课程教学工作做了具体安排。

马克思主义学院副院长王磊峰作了总结讲话。他强调,各位教师一是要准确把握课程特点,结合自身专业优势,进行二次备课;二是要立足于我校实际、在了解学生现实需求的前提下展开有效教学;三是管理好课堂,在讲课过程中要创新教学方法,增强师生互动性,不断提高课程的针对性和吸引力;四是各授课教师要提高教育教学质量,扎实做好审核评估工作。