【聚焦审核评估】马克思主义学院召开本科教育教学审核评估整改暨暑期评建工作部署会

发布时间: 2024-06-26     点击率:

为落实学校本科教育教学审核评估评建工作第二次推进会会议精神,对预评估中发现的问题进行整改,扎实推进各项评估评建工作,6月26日下午,马克思主义学院在主教楼1102会议室召开了本科教育教学审核评估整改暨暑期评建工作会议,学院领导及各教研室主任参会,会议由学院党委书记、院长王文华主持。

王磊峰副院长传达了学校评建办的相关文件精神和工作要求,反馈了马克思主义学院在本次预评估工作中存在的典型问题,希望各教研室主任对照反馈的检查结果一项项地正视和修改本教研室的问题,进行有针对性的整改。并提出三点建议:一是各教研室要按照学校的要求,履行评估职责;二是要制订完备的工作方案和整改方案,全面梳理好本教研室实践课程、教师教学文件等重点评估事项;三是要制定本教研室暑期备课方案,充分利用暑假时间进行备课、磨课,实现一专题一备课,严格把好教学质量关。

王文华院长强调,各教研室要进一步端正评估态度、完善评估材料、全力做好评估准备,迎接下半年的正式评估,也希望通过评估评建促进马克思主义学院各项教学工作不断发展。