“4.26”知识产权日宣传活动,陶大学子在参与

发布时间: 2018-04-28     点击率:

2018年4月26日上午,由市版权局、市市场和质量监管局、市知识产权局联合举办,市陶溪川文创街区协办的“2018年‘4.26’知识产权宣传咨询和展示培训活动” 在陶溪川陶溪书屋二楼举行。我校马克思主义学院16级知识产权专业的同学们参与了本次培训活动,该活动旨在为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展现新时代知识产权事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成效,提高我市知识产权创造、运用、保护和管理水平,提升企业的科技创新能力。

活动现场市文广新局(市版权局)副局长童晓明代表主办方发表讲话,倡议积极学习知识产权知识,提高知识产权保护意识,争做保护知识产权的践行者。百余名嘉宾前来参加此次活动,其中包括全市企业代表、陶瓷大学16级知识产权法律专业在校生等。

本次活动的主要内容为知识产权保护讲座,大家前后听取了由市市场和质量监管局胡肖菲带来的《通过马德里体系办理商标国际注册》;市知识产权局张文宣的《专利的重要性及申报的好处》以及市版权局赖婧的《作品版权登记网上操作流程》等专题辅导。讲授生动有趣,现场互动踊跃,受到与会代表的欢迎。

展示培训活动结束后,在陶溪书屋门口还进行了知识产权现场咨询活动。活动现场摆放了大量知识产权相关法律法规宣传展板,各单位向在校大学生、企业人员和广大群众发放宣传单,同时,还接受现场咨询,为他们解答知识产权相关问题。

通过本次活动,增强了我校知识产权专业学生的专业素养,提高了知识产权专业学生的对于知识产权的实践操作能力,作为陶大的法律人,他们在行动,在参与!