马克思主义学院党总支开展“两学一做”学习教育主题党日活动

发布时间: 2018-05-11     点击率:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化发展,59日下午,马克思主义学院党总支“两学一做”学习教育主题党日活动在主教1102会议室召开。会议由党总支副书记刘常春主持马克思主义学院全体教师参加会议。

会上,刘常春首先向全体老师介绍了马克思主义学院学习《红色家书》实施方案,动员大家广泛认真开展学习,全体党员要注重把学习《红色家书》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与大力弘扬井冈山精神、苏区精神等结合起来,将学习《红色家书》的成效转化为推动学校发展的实际行动。

会上,朱景林、于华珍两位老师分别作了主题汇报发言。朱景林同志就我校《形势与政策》课程关于推进党的十九大精神“三进”工作提出实施方案。他提出《形势与政策》课程在教学课件、课程录像、典型案例等方面要全面更新完善党的十九大精神课程资源;积极运用新媒体,创建“陶大《形势与政策》课程交流”微信实时交流等创想,为分享学习和讲授党的十九大精神提出新举措。

“不忘初心,永远跟党走”,随后,于华珍同志就重庆、遵义红色文化考察内容进行汇报。寻访红色足迹,参观重庆之白公馆、渣滓洞,重拾沙磁记忆;转辗贵州遵义,参观遵义会议遗址,传承红色基因;通过自己“观、听、悟”之后,深切地感受到这些厚重的红色历史文化和红色基因,是当前推进“两学一做”学习教育和党员干部党性党风党纪教育生动教材,也是当代共产党人必须传承和发扬的精神品质。她总结到,新时代的我们,要不忘初心,勇担使命。

马克思主义学院党总支通过创新党建工作模式方法,丰富和拓展党建活动内容,更好地搭建了党建工作交流平台,增强各支部加强党建工作的自觉性和创造性。刘常春强调,各支部、各党员要充分利用“两学一做”主题党日活动进行横向交流,实现资源共享、优势互补,落到实处。