马克思主义学院学生党支部召开组织生活会和主题党日活动

发布时间: 2018-04-09     点击率:

近日,马克思主义学院学生党支部在主教1114召开了组织生活会和主题党日活动。校党委委员、党委组织部部长杨志民出席,学生支部全体党员参加了此次活动。

杨志民认真听取了支部成员的发言,并给予充分肯定。他提到,通过此次组织生活会,支部每位党员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,达到了预期的效果。

会上,杨志民就支部建设和学生党员成长提出了几点建议:一是要严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持开展好“主题党日”活动;二是要发挥好学生党员的先锋模范带头作用,积极团结广大同学,在日常的学习和生活中成为同学们的表率,成为一名旗帜;三是学生党员要结合专业特点并发挥专业特长,增强服务意识,在学习、宣传、运用法律知识的过程中不断提升专业水平和服务社会的能力。杨志民还详细了解支部学生党员复习准备司法考试的情况,并就同学们在复习中遇到的困难做了有针对性地解答。

党支部负责人汇报了2017年支部工作情况及支部建设存在的问题,与会同志对照党章、联系思想工作实际,查找了自身存在的问题,开展了批评与自我批评。

最后,支部组织开展了以“学习新修订《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》”为主题的党日活动。支部全体党员一起学习了宪法修改的具体内容、意义及监察法的相关内容,通过文本学习和观看视频等方式了解了监察法的作用及其意义。