校党委委员、副校长吴本荣来我院调研

发布时间: 2018-04-05     点击率:

4月3日上午,校党委委员、副校长吴本荣来到我院集中调研我院、体育与军事教学部、艺术文博学院学生工作,校团委书记常成玉、学工部(处)副部(处)长刘家金及学工处同志陪同调研,会议由我院党总支副书记刘常春主持,三个学院学生工作主管领导、辅导员、部分班主任参加了此次调研座谈会。

三个学院学生工作主管领导就各自学院在学生思想政治教育、学风建设、安全教育、辅导员班主任队伍建设、校外住宿及第二课堂等学生工作情况分别作了详细汇报,并就学校学生的具体工作提出了建议;随后,辅导员、班主任就各自学生工作情况及工作中的特色工作做了发言。

吴校长认真听取汇报并不时询问工作开展的有关情况,充分肯定当前学生工作所取得的成绩,对全体学工干部表示诚挚问候与衷心感谢,并对今后工作提出几点要求。一是各学院要充分总结工作中的经验,凝练工作特色,在学生工作上要抓好质量,要勇于创新;二是要严格认真贯彻落实新修订的《普通高等学校学生管理规定》,加强学生管理工作的规范性,努力提升学生管理工作水平;三是加强学生安全教育管理,特别要关注和防范校园贷、校外住宿等安全问题;四是要加强对特殊学生群体的教育和帮扶。各学院要加强对家庭经济困难、学业困难、生理缺陷、心理问题、就业困难等五类特殊学生群体的教育、引导和帮扶工作。