马克思主义学院党总支教工党支部召开党日活动

发布时间: 2018-04-02     点击率:

马克思主义学院党总支教工党支部召开党日活动

——做好、做实思想政治理论课党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作系列学习、研讨

3月28日下午,马克思主义学院教工党支部召开党日活动,本次党日活动的主题为“做好、做实思想政治理论课党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作学习、研讨”。马克思主义学院教工党支部全体党员参加了会议,会议由党总支副书记刘常春主持。

刘常春副书记首先给党员们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,着重从习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、建设好高校教师队伍、践行社会主义核心价值观、着力培养“三有大学生”以及思想政治理论课如何做好、做实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作等方面进行了阐述,提出了要求;其后,马克思主义原理课程教研室主任王秋雷、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程教研室主任李松杰分别就该两门课程贯彻、落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的思路、方案等进行了详细发言;会上,党员教师们也纷纷进行了发言,提出了很多好的思路、建议。

“做好、做实思想政治理论课党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作”系列学习、研讨会是马克思主义学院党总支2018年推出的一项特色党日学习活动,其主旨在于做实“党建+”,结合学院的特色,把教工党员的政治理论学习和思想政治理论课的教学科研做到有机统一,从而使党建工作充分为学院的中心工作服务。