景德镇陶瓷大学“思政午餐会”——“开学第一课”专场顺利举行

发布时间: 2024-09-20     点击率:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大学子踏实勤干、积极进取将小我融入大我,让青春为中国式现代化挺膺担当,9月19日中午,校党委委员、副校长胡银娇出席马克思主义学院举办的景德镇陶瓷大学第十九场“思政午餐会”,并为马克思主义学院学生讲授“开学第一课”。马克思主义学院相关负责人,马克思主义学院硕士研究生导师和在校硕士研究生共计100余参加此次活动。

课上,胡银娇围绕“如何学习贯彻党的二十届三中全会精神”“认真规划学习路径”“严谨对待学术研究”“自信发挥专业所长”等方面给在场的同学们上了一堂生动的开学第一课。胡银娇还关切地询问了学生们课余活动和学习情况,勉励同学们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,做到知行合一,践行“诚朴恕毅”的校训,心怀远大理想,脚踏实地,不断提高学习力、思考力、行动力,发挥专业所长,勇担时代重任,在伟大时代书写人生的壮丽篇章,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

课后,同学们纷纷表示,将自觉扛起历史和时代赋予自己的责任和使命,刻苦学习,全面发展,努力锤炼报国本领,为中国式现代化挺膺担当。