喜报!《到群众中作实际调查去——从兴国调查看毛泽东调查研究》入选2024年全省大思政课优质资源项目

发布时间: 2024-08-21     点击率:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作和“大思政课”建设重要指示批示精神,推动革命文物资源与大中小学思政教育一体化建设融合发展。省文化和旅游厅、省教育厅联合开展了2024年度以革命文物为主题的“大思政课”优质资源建设推广工作。经相关单位推荐以及专家评审,确定了22项课程为江西省2024年度以革命文物为主题的“大思政课”优质资源。我校马克思主义学院负责,并联合罗坊会议纪念馆(景德镇陶瓷大学罗坊会议纪念馆实践教学基地)申报的《到群众中作实际调查去——从兴国调查看毛泽东调查研究》,入选为江西省2024年度以革命文物为主题的“大思政课”优质资源项目。

今后,马克思主义学院将深入学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作和“大思政课”的重要指示批示精神,落实立德树人根本任务,持续不断探索更多革命文物资源,发挥好思政课关键课程作用,将红色革命文化融入课堂教学、思政教育和校园活动,不断丰富拓展“大思政课”育人实践中的“红色革命元素”,进一步开发更多“大思政课”优质课程资源,着力提升思政课建设质量和水平,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。