海南省教育厅副厅长一行来校调研交流

发布时间: 2024-08-21     点击率:

本网讯(吕丽芳)8月19日下午,海南省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长崔莹一行来校调研交流。校党委委员、副校长胡银娇接待了崔莹一行并在湘湖校区综合会议厅召开座谈会。海南省教育厅思想政治教育处处长周晓东,学校马克思主义学院党委书记、院长王文华以及马克思主义学院教师代表参加会议。

胡银娇指出,景德镇陶瓷大学是全国唯一一所以陶瓷命名的多科性大学,培养了一大批优秀人才,被誉为“陶瓷黄埔”并享有“陶院现象”美誉。近年来,学校与上海师范大学等高校共同牵头组建了全国大中小学思政课一体化建设联盟,并结合办学特色开展“美术思政”竞赛活动等,取得丰硕成果。海南位于我国最南端,是我国面积最大的省和面积最大的经济特区,有许多特色鲜明的高校。希望能与海南高校加强联系,发挥各自优势,推动陶瓷大学高质量发展。

崔莹指出,景德镇陶瓷大学办学历史悠久,特色鲜明,在全国大中小学思政课一体化建设以及“美术思政”等方面取得优异成果。此行前来旨在了解陶瓷大学思政课建设特别是大中小学思政课一体化建设情况,希望能以此次会议为契机,加强与景德镇陶瓷大学的交流与合作,共享优质资源,实现优势互补,携手为思政课提质增效。

会上,与会人员观看我校宣传片《陶瓷黄埔》,王文华介绍我校大中小学思政课一体化建设情况,周晓东等与会人员就相关问题进行交流发言。

期间,崔莹一行赴智华艺术中心等考察了“场馆里的思政课”建设情况。

据悉,参加本次调研交流的还有海南省教育厅思想政治教育处、海南省出版社代表以及教育部大中小学思政课一体化共同体(海南省)各高校代表。