当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

【聚焦审核评估】“马原”教研室开展暑期集体备课磨课会

发布时间: 2024-08-31     点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神,迎接本科教育教学审核评估,将思政课教学做实做好,进一步提质增优《马原》课的授课质量。2024年8月29日—8月30日,校党委委员、宣传部部长曾德生指导、“马原”教研室全体成员开展了备课磨课专题活动,本次活动主要分为说课和集体研讨两个环节。

首先,根据暑期备课磨课方案,采用一专题一备课方式进行。其次,过程是“三步法”:一是专题主讲老师15分钟说课,主要汇报授课思路、二次备课情况;二是主点评老师3分钟左右点评;三是集体研讨,每位老师发言时间2分钟左右。最后,大家一致认为一是授课内容要融入党的二十届三中全会精神;二是案例一定要贴合学生生活实际,不宜过于陈旧;三是增加师生互动、生生互动,提高学生的课堂参与度。

磨课会后,老师们纷纷表示此次活动凝聚了教师研讨力量,拓宽了教学思路,对于提升思政课教学质量起到了十分重要的积极作用。