当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

【聚焦审核评估】 素质教育教研室暑期集体备课工作顺利开展

发布时间: 2024-08-29     点击率:

为进一步保障新学期《当代世界经济与政治》课任课教师的授课质量,顺利完成即将到来的本科审核评估,根据放假前学院布置的暑期集体备课工作安排,素质教育教研室于8月29日中午在勤学楼611开展了《当代世界经济与政治》课暑期集体备课磨课专题活动。

据悉,素质教育教研室本次暑期集体备课共安排了三次,分别为研讨下学期校“一流课程”结题的说课和讲课内容;研讨周员凡、陈欣提交的教学设计以及曹凌霞提交的专题讲稿;集体备课之全员磨课。其中磨课专题会上,教研室对每位展示老师提出了展示时间、磨课意见数量和质量、磨课内容等具体要求。《当代世界经济与政治》课程全体任课教师参加了本次集体备课会。

磨课会后,老师们纷纷表示此次活动开展得非常必要,活动对凝集教师合力,营造良好的教学研究氛围,增强教师合作意识起到了积极作用。