当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

【聚焦审核评估】景德镇陶瓷大学与江西陶瓷工艺美术职业技术学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课“手拉手”集体备课会暨习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神学习会召开

发布时间: 2024-05-24     点击率:

本网讯(吕丽芳)为进一步推进大思政课建设,深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,5月22日下午,景德镇陶瓷大学与江西陶瓷工艺美术职业技术学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课“手拉手”集体备课会暨习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神学习会在江西陶瓷工艺美术职业技术学院召开。景德镇陶瓷大学马克思主义学院与江西陶瓷工艺美术职业技术学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参加会议。

在教学展示环节中,景德镇陶瓷大学马克思主义学院教师施伟佳围绕《全面从严治党》教学专题,深入分析了该章节的教学方法和重要性。他表示,该章节是习近平新时代中国特色社会主义思想概论的最后一章,要通过联系其他章节知识深入理解该章节的重要意义,为该门思政课划上圆满句号。江西陶瓷工艺美术职业技术学院马克思主义学院教师吴艳平以《建设社会主义生态文明》为题分享教学思路。她谈到,要将课程内容以学生喜闻乐见的形式转化为教学语言,选择更有针对性和吸引力的案例,使思政课入脑入心。

景德镇陶瓷大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任董明利指出,习近平总书记关于学校思政课建设的重要内涵深刻,为我们上好思政课明确了根本方向。思政课教师在备课时要充分了解学生的学情,不断创新教学手段教学方法,使思政课更具有针对性和吸引力,提升学生的获得感。此次集体备课效果良好,希望能进一步加强与江西陶瓷工艺美术职业技术学院在思政课教学方面的交流与合作,共同将思政课提质增效。

江西陶瓷工艺美术职业技术学院马克思主义学院副院长许倩晔在主持时指出,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,为下一阶段推进学校思政课建设指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一线的思政课教师,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,落实立德树人根本任务,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,以新气象新作为推进学校思政课建设。此次集体备课充分展示了两校教师的教学水平,效果良好,希望能加强两校思政课教师间的交流,共同提升教学水平。