景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《明校史校情悟使命担当 从习近平总书记的“青年观”说起》专题讲座

发布时间: 2023-10-28     点击率:

10月27日下午,马克思主义学院主办的“陶冶讲堂”(第三十期)专题讲座《明校史校情悟使命担当 从习近平总书记的“青年观”说起》在勤学楼611教室举行。马克思主义学院素质教育教研室主任,研究生导师胡菁慧副教授作本次讲座,学校师生共计六十余人聆听了本次讲座。

胡菁慧以如何界定青年设问,引导师生展开讨论,揭示选题原因。接着,她系统阐述了习近平总书记的“青年观”及习近平总书记对青年和共青团员的要求,并结合新时代青年的特点,解释新时代青年的机制取向及评价,突出强调习近平总书记对青年的殷切希望。

胡老师详细介绍了学校的历史发展过程,充分肯定校杰出人物为陶大发展做出的历史贡献。她希望陶大青年在认同学校办学宗旨的前提下,培养荣校爱校,与陶大共同成长的责任担当,用高度使命感和担当意识谱写陶大发展新画卷。

会后同学们纷纷表示,胡老师的讲座增进了他们对校史校情的了解,在今后的学习过程中他们会努力学习,将自身成长需求与建设学校任务相结合,努力为建设更加美好的陶大贡献青春力量。