【聚焦审核评估】迎接审核评估,提升教学质量——马克思主义学院组织全体教师开展集体备课活动

发布时间: 2024-07-10     点击率:

为了积极做好即将到来的审核评估,同时持续提升教育教学水平,马克思主义学院近日在主教611组织全体教师开展集体备课活动,旨在通过集思广益、互学互鉴,进一步丰富教学手段,提高课堂教学效果。

此次集体备课活动,学院领导高度重视,教师们积极响应,体现了马克思主义学院对教学工作认真负责的态度和不断追求卓越的教育理念。活动按照“一课一品”集体备课,每位教师针对特定课程内容深入研讨,共同分析教学重点、难点以及学生的思想动态,策划教学方案,旨在使课堂教学更加贴近实际、贴近学生、贴近生活。

1FD18

在活动中,教师们秉持开放心态,相互交流了各自在教学过程中的经验和体会,不仅包括传统的教学方法,还探讨了多媒体技术、案例教学、小组讨论等多种创新教学方式;教师们就如何更好地将马克思主义理论与当前社会发展实际结合,如何在授课过程中激发学生的学习兴趣和思考能力等议题展开了深入讨论。

学院提出做好教师传帮带,并对青年教师进行了指导,力求在传承中创新,在创新中提升,确保每一位教师都能在备课活动中有所收获,将其融入日后的课堂教学中。

此次集体备课活动,不单是对审核评估的有力准备,更是学院提升教学质量、构建和谐师生关系、推动教学改革的重要举措。通过此次活动,全体教师的教学技能得到了进一步提升,为学生提供了更高质量的教育服务,同时也为学院的长远发展奠定了坚实基础。

据悉,暑期学院各教研室将开展教学展示、集中学习、集体备课、教学研讨等活动,精心组织集体备课、磨课,持续开展“一专题一备课”,助力学校本科教育教学审核评估工作的顺利开展。