校党委委员、副校长胡银娇带队开展“访企拓岗促就业”工作

发布时间: 2024-07-06     点击率:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步强化校企合作、推进产教融合,拓展优质就业岗位,促进我校毕业生高质量就业,7月4日,校党委委员、副校长胡银娇带队赴景德镇地区开展“访企拓岗”工作。党委委员、党委宣传部部长曾德生,马克思主义学院党委书记、院长王文华等相关人员陪同走访。

胡银娇一行先后来到景德镇陶文旅控股集团有限公司、景德镇陶邑文化发展有限公司、景德镇陶溪川教育发展有限公司、景德镇艺术职业大学、景德镇陶溪川职业学校、景德镇陶瓷职业技术学院、景德镇陶瓷技师学院走访调研。通过座谈交流和现场观摩等方式深入了解企业建设发展、岗位设置、人才需求等情况,认真听取企业对学校专业建设、人才培养和就业服务工作等方面的意见和建议,并就我校近年来学科建设、专业发展以及人才培养等方面作了介绍。

胡银娇指出,通过本次访企拓岗促就业专项行动,能持续深化人才供需对接,拓展人才就业通道。希望能加强与企业的交流合作,精准提升人才培养质量,为企业输送更多优质人才,助力行业高质量发展。

期间,胡银娇一行走访慰问了我校在企业就职的毕业生代表。毕业生代表纷纷表示,十分感激母校的悉心培养,要持续努力工作,取得更大进步,在工作岗位上为母校增光添彩。

此次访企拓岗行动,进一步畅通了学校毕业生实习就业渠道,加深了学校与企业之间的深入了解,也为学校与企业之间的深度合作奠定了坚实基础。未来,学校将与周边企业继续加强沟通与合作,共同推动校企合作向更深层次、更广领域发展,努力实现毕业生高质量就业。