访企拓岗促就业 马克思主义学院党委书记、院长王文华带队访企拓岗

发布时间: 2024-05-14     点击率:

为深入贯彻学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和研究生就业质量,深化院院合作、推进产教研融合。5月13日,马克思主义学院党委书记、院长王文华、马克思主义学院副院长王磊峰,部分教师代表等一行人共赴新余市博物馆、罗坊会议纪念馆、赣西抗战博物馆、傅抱石纪念馆等开展访企拓岗活动。

走访期间,王文华从学院的专业特色、人才资源等方面进行了介绍,就专业学科建设、教学资源开发等方面进一步探讨合作路径;新余市博物馆书记高增忠介绍了纪念馆的基本情况和优势特点。双方围绕实践研学、大中小学思政课一体化建设、党建联建等方面深入对接,建立长效机制,进一步开创合作交流,相互促进局面。

此次访企拓岗活动,学院聚焦2024年就业工作目标,走现场、拓资源、促就业,不仅加深了与社会资源的合作度,也为学院优化调整人才培养方案,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业,奠定了坚实的基础。