景德镇陶瓷大学马克思主义学院开展《我要当老师》观影活动

发布时间: 2024-05-13     点击率:

为持续营造努力办好思政课、加强思政课师资队伍建设的良好氛围,5月9日下午,景德镇陶瓷大学马克思主义学院组织全体思政课教师和全体思想政治教育研究生共计120余人观看全国首部思政课题材电影《我要当老师》。

《我要当老师》是在习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话发表五周年之际,在教育部指导下推出的一部思政主题影片。影片聚焦高校思政教育工作,真实反映了新时代高校思政课青年教师孙恒选择并努力成为一名优秀思政课教师的心路历程,再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

17720

观影结束后,老师们纷纷畅谈观影感受和体会。他们表示,通过观影深受教育、备受鼓舞,进一步增强了职业认同感和使命感。思政课教师汪婷老师谈道:“要充分利用好课堂这个主渠道,用情怀打动学生,用理论启发学生。思政课铸魂育人,要切实履行立德树人的神圣使命,就必须不断提升自己的综合素养,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”统一者,以更有成效的工作为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。”

思想政治专业研究生龚会表示:“本次观影使我坚定了成为一名可敬可爱的思政课教师,在接下来的学习生活中,我会朝着成为一名优秀思政课教师的目标前进。”

下一步,我院将继续深入贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神,持续做好全国大中小学思政课一体化建设,不断探索和创新思想政治教育的形式和内容,切实提升针对性和实效性,实现思政课教师综合素养持续提升。