景德镇艺术职业大学马克思主义学院来我院调研座谈

发布时间: 2023-10-14     点击率:

10月12日下午,景德镇艺术职业大学马克思主义学院副院长李果一行四人来我院进行调研交流。我院党政班子成员、教研室主任、办公室工作人员参会,会议由学院副院长王磊峰主持。

王磊峰对李果院长一行的来访表示了热烈欢迎,并从学院师资队伍、课程设置、学院团队建设、教育教学、科研教研、学科建设等情况,特别是大中小学思政课一体化建设、学院精品课程建设等方面详细介绍了我院的基本情况。李果介绍了景德镇艺术职业大学马克思主义学院的生源以及配备情况、教育教学、科研建设、党建工作、就业工作、人才引进等方面的基本情况。双方进行了深入交流,共同探讨了如何推进新时代高校马克思主义学院建设工作。

座谈会上,景德镇艺术职业大学副院长李果、何裕宁教授、刘均建副教授分别就如何做好落实新时代思政课建设、提高高校思政课实效性以及课堂的“抬头率”“点头率”等问题与我院王磊峰副院长、于华珍副教授等进行了探讨交流。会后,李果副院长还与王惠玲副书记进行了交流,并一起合影留念.

通过此次座谈交流,有效地促进了两校马院之间的互动沟通,增进了两校马院间的友谊。双方均表示,今后将积极开展线上与线下集体备课会,继续加强交流与合作,互学互鉴、共同提高,为办好人民满意的教育贡献力量。