马克思主义学院党总支前往玉山县怀玉山中心小学开展“党员微心愿”捐助活动

发布时间: 2018-11-20     点击率:

(马克思主义学院)10月17日上午,马克思主义学院党总支组织部分党员教师前往玉山县怀玉山中心小学开展“党员微心愿”捐赠暨景德镇陶瓷大学马克思主义学院与怀玉山中心小学共建活动。

F2B8B

怀玉山区是著名中国革命先驱方志敏率领中国工农红军北上抗日先遣队英勇抗战壮烈牺牲的地方,留下了大量宝贵的红色文化产。经过前期的调研和与当地教育部门沟通,得知该革命老区有大量留守儿童,特别需要社会各界的关心和关爱。学院党总支号召全体党员教师向当地学校、学生捐赠书籍和文体用品,献一份爱心,表达对革命先烈的敬意和对留守儿童的关爱。同时开展和当地小学共建,以更持久、更有效地帮助革命老区儿童成长和发展。

捐赠仪式上,学院党总支副书记刘常春向怀玉山中心小学的老师和学生们介绍了此次捐赠活动的目的,并表示以此次党员微心愿捐赠为契机,进一步探讨学院和怀玉山小学之间长期合作的系统性方案,力争为革命老区儿童身心健康发展提供力所能及的帮助。

FA9ED

玉山县人民政府副县长俞银水、玉山县怀玉乡党委书记叶春文、怀玉山中心小学校长李新建等领导参与了捐赠仪式。俞银水县长、叶春文书记、李新建校长在捐赠仪式上分别致辞,对学院党员教师的爱心捐赠表达了感谢,同时期望我院能够从帮助山区学生健康成长的角度和怀玉山中心小学形成共建关系,并寻求长期帮扶合作的多种方式。

1C2D1

学院开展的此次党员微心愿捐赠活动是党总支思考如何把党建工作做实、做好的一次有效尝试。捐赠活动结束后,党员教师们纷纷表示,希望学院采取多种方式,继续向怀玉山小学的学生们提供多角度、全方位的帮助,以实际行动践行党员的先进性。