马院女教工深入学习中共江西省委十四届六次全会精神

发布时间: 2018-09-25     点击率:

922日晚,根据马克思主义学院理论学习中心组要求,学院教工支部召开学习中共江西省委十四届六次全体会议精神专题会议。会议由马院总支委员、教工支部书记胡菁慧主持,学院全体女教工参加会议。

会议传达学习了中共江西省委十四届六次全会精神。会议认为,省委十四届六次全会是在改革开放40周年重要历史节点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议。会议指出,学习好、领会好、贯彻好省委全会精神,是马院全体教师,更是全体女教工们当前及今后一个时期的重要政治任务。全体女教工们要认真贯彻省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的二十四字工作方针,扭住关键环节和战略重点,要始终坚持以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为要,积极担当作为,推动任务落实。全面解读全会确立的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”二十四字方针。

会议传达了学院理论学习中心组关于贯彻省委十四届六次会议精神提出的四点要求,并结合全体女教工特点,希望大家在思想上高度重视,结合做到学懂学透会议的深刻内涵与精神内涵;在方式方法上,可形式多样;在学习内容上,做到两结合(集中学习和个人学习结合、理论学习和实践学习),尤其是利用高校平台,把学习内容融入未来教学、科研工作;在学习对象上,做好所任教的思想政治理论课的“三进”工作;在学习总体要求上,强化教师的主人翁意识,以学生为念,立德树人。

在会议座谈环节,全体女教工纷纷结合个人身份使命、地域自信、政治自信等角度作了发言。