马克思主义学院召开省委十四届六次全会精神学习座谈会

发布时间: 2018-09-11     点击率:

(文/刘曦瑶 图/朱娴琦)96日下午,马克思主义学院在学院党员活动室召开理论学习中心组扩大学习会,专题学习座谈省委十四届六次全会精神。马克思主义学院全体党政领导、教研室主任、博士、高级职称教师参加座谈。

会议传达学习了刘奇书记在省委十四届六次全会上的讲话精神,并就学院今后学习贯彻省委十四届六次会议精神提出四点要求:一是思想上要高度重视,全员上下形成学习共识。全体教师要深入学习领会省委十四届六次会议精神,要学懂学透会议的深刻内涵与精神实质;二是学习形式要多样化、深入化。要做到集中学习和个人学习相结合、理论学习和实践学习相结合,要把学习省委会议精神和学院的教学、科研等工作紧密结合;三是要在全校范围内积极宣讲省委十四届六次会议精神,尤其是要做好会议精神的“三进”工作,务必做好在思想政治理论课各课程中大力宣讲会议精神;四是要用会议精神全面指导学院开展各项工作,切实加强和改进学院工作作风、教风,强化担当、实干、创新、开放的学院办学宗旨,努力开创学院工作新局面。

在会议座谈环节,马克思主义学院院长李兴华就省委十四届六次全会的召开背景、主题、新时代江西的发展方针和发展战略等重点内容结合我市、我校以及马克思主义学院的具体情况作了深刻解读和对策分析,重点提出要加强陶瓷文化和江西区域文化建设,要加强陶瓷人才培养,要讲好“江西故事”、讲好“陶瓷故事”、讲好“景德镇故事”、讲好“陶大故事”,并表示马克思主义学院教师要在其中发挥自己应有的作用。

会上,学院六位教研室主任分别就六门思想政治理论课程如何贯彻省委十四届六次会议精神一一作了专题发言,提出了具体思路和举措。与会其他人员也纷纷作了发言。