马克思主义学院各团支部开展“诵读红色家书,牢记初心使命,写好奋进之笔”主题团日活动

发布时间: 2018-05-24     点击率:

青年强则国家强。为组织引导广大青年学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使广大青年不忘初心、牢记使命,近日,马克思主义学院各团支部先后开展了“诵读红色家书,牢记初心使命,写好奋进之笔”主题团日活动。

学院各团支部通过集体观看视频“红色家书之回家的路”、学生诵读红色家书、抄写家书、辩论赛之红色家书篇等多项内容带领学生走进红色家书背后的故事。“平生从不受人怜,岂肯低头狱吏前。饮弹从容向天啸,长留浩气在人间!” 17法学徐敏、谭婷、傅飞琴、胡盈盈四位同学饱含深情的诵读让聆听者深切感受到共产党人的家国情怀及奉献精神。红色家书中蕴含了老一辈共产党员对革命无比坚定的信念,把学生带回到了激情燃烧的峥嵘岁月,诠释了优秀共产党人对党的忠诚、对祖国的热爱和对家风建设的引领。

775A2

17法学专业刘鑫榕同学说:红色家书诵读活动很有意义。作为新时代大学生,我们应当学习革命精神,传承红色力量,牢记时代使命,把自己的理想融入国家和民族事业之中!

此次活动中,我院学生积极参与,通过重读红色家书,捡拾时代瞬间,感受到了老一辈革命家的坚守与情怀,感受到了信仰的力量。书为心话,言为心声。全体学生团员表示,要牢记使命,不忘初心,继续前行,以实际行动诠释心中的信仰,将革命优良传统融入到学习工作中去,奋发图强,为实现中国梦,汇聚更加强有力的青春力量。