马克思主义学院组织观看党的十九大

发布时间: 2017-10-18     点击率:

(本网讯文/何华生 孙莹)10月18日上午,马克思主义学院组织师生集中收看党的十九大开幕盛况。出席本次活动的有马克思主义学院院长李兴华、党总支副书记刘常春、师生党员及学生代表共计30余人。

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:“不忘初心、牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。习近平总书记首先肯定了几年内包括经济发展、科学技术等方面的成就,指出中国特色社会主义已经进入新时代,全党要坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

在听取十九大报告后,师生反响强烈。世界在不断变化,知识技术也在不断更新。作为新时代的大学生,我们更应该努力学习,与时俱进,奋力谱写社会主义现代化国家新征程的壮丽篇章!2016级法学专业孙莹同学说。

2017级知识产权专业刘江勇作为当代大学生,我们也要积极进取,奋发向上,努力成为建设祖国有用的人才