当前位置: 教学工作 > 教学成果 > 内容

喜报!马克思主义学院“和美乡村·瓷韵振兴”志愿服务队成功入选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团

发布时间: 2024-05-30     点击率:

5月28日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国农业发展银行公布了《2024年全国大学生“乡村振兴”服务团选团队名单》,由我院23级思想政治教育专业罗珊带队,22级思想政治教育专业研究生赖莉梅、23级思想政治教育专业研究生赖龙英、骆愚、许祺瑞、刘星洋、苏齐飞、姚翔鸣参与的“和美乡村·瓷韵振兴”志愿服务队成功入选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团。

“和美乡村·瓷韵振兴”志愿服务队是一支由8名研究生和2名本科生组成,充满爱心,富有激情,勇担使命的年轻队伍。志愿服务队将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合中国农业发展银行服务乡村振兴的工作实践与陶瓷文化,宣传习近平总书记关于乡村振兴、三农工作的重要论述。团队成员初心如磐,奋勇争先,依托自身学科特色围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴开展各类助力乡村振兴的志愿服务。

目前,团队成员正在严格按照宣讲计划,悉心准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展习近平总书记关于乡村振兴、三农工作重要论述的理论志愿宣讲。下一步,团队将以不同的创新形式开展各类宣讲活动,拓宽服务空间,赴基层乡村振兴一线开展习近平总书记关于乡村振兴重要论述主题宣传教育活动相关要求,以“瓷韵”振兴和美乡村。