当前位置: 党建工作 > 内容

马克思主义学院赴新余罗坊会议纪念馆开展主题党日活动

发布时间: 2024-05-13     点击率:

为扎实开展党纪学习教育,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,加强党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风。5月12日,马克思主义学院师生党员赴新余罗坊会议纪念馆开展“追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动。

全体党员参观了罗坊会议纪念馆。伴随着讲解员的讲述,一幅幅珍贵的历史图片、一件件朴实的革命实物、一帧帧辉煌的战斗场景,生动地展示了老一辈无产阶级革命家率领红军转战闽、赣、湘、鄂地区的革命故事和毛泽东开展兴国调查的实践活动,让党员们重温了革命先烈的光辉历程,深刻感悟了中国共产党人崇高的理想信念和初心使命。

通过此次主题党日活动,支部全体党员纷纷表示,红色政权来之不易,要学习革命先烈抛头颅、洒热血的革命精神,传承不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统;要把深入开展党纪学习教育与日常工作结合起来,将此次学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力;要不忘初心,牢记使命,不断改进工作作风,切实提升工作能力,为学院高质量发展贡献力量。